Фев
26
Опубликовано: 26 Фев 2017
Рубрика: Медицина и Здоровье | Автор: admin

Гречневая крупа для нас — знак обыденности, общепита. Во всем мире, напротив, её считают чуть ли не элитарным продуктом. Её совсем трудно растить и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые обычно стоят дороже, чем обыденные.
В Греции и Италии её называют турецким зерном , во Франции и Испании — сарацинским хлебом , в Германии — языческой буковой пшеницей . В Европе знают, что гречиха пришла с Востока, но откуда конкретно, понятия не имеют. Даже на родине её происхождение запамятовали, окрестив греческим зерном , либо гречкой .
На самом деле гречиха родом из Южной Сибири и Алтая. Археологи считают, что две тыщи назад гречиха была излюбленной культурой у славян. Исстари сытная гречневая каша вровень со щами и ржаным хлебом почиталась основой богатырского российского здоровья. Россия, которая постоянно экспортировала гречневую крупу в огромных количествах, и сейчас остается фаворитом по выращиванию гречихи. В остальных странах эта культура считается невыгодной для производства.
Посреди круп, которые должны составлять базу здорового меню на каждый день, гречка занимает 1-ое место, поэтому что она: экологически незапятнанное растение:
Неприхотлива к почвам, её выращивают без хим удобрений. Не опасается сорняков, без помощи других вытесняет их с поля, потому для её выкармливания не используют пестицидов.
До сих пор не подвергалась генному модифицированию.
Содержит больше всего нужных для поддержания красы и здоровья веществ:Минеральных соединений — в 5 раз больше, чем остальные крупы.
В особенности богата железом и магнием. Витаминов В1 и В2, ниацинамида, фолиевой кислоты и рутина — в 5-7 раз больше, чем остальные крупы.
Сбалансированного белка, то есть содержащего фактически безупречный состав неподменных аминокислот, намного больше, чем в остальных крупах (10,5 процентов).

Таковой белок по био ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.
Ценных ненасыщенных жиров — 2,5 процента. Так как они растительного происхождения, то делают лучше общий обмен жиров и холестерина в организме.Клетчатки — в 1,5-2 раза больше, чем в овесе, перловке, пшене и рисе.Углеводов — источников стремительной энергии (такие углеводы исключаются из процесса жирообразования).
Служит сильной профилактикой заболеваний цивилизации : нарушение обмена веществ, трудности с холестерином и токсинами, расстройства иммунитета, последствия, стресса и нехороший экологии, трудности пищеварения, сердечно-сосудистые болезни.
Гречка в фокусе современных технологий:
1 шаг: крупа проходит через очистительную машинку, удаляющую минеральные примеси (ГОСТ, кстати, их допускает).
2 шаг: очищенное зерно попадает в микроионизатор. Эту новейшую систему употребляют только две фабрики в Рф. Под действием высочайшей температуры и инфракрасного излучения (полностью безопасного для продукта и здоровья человека) зерно взрывается , сложные углеводы распадаются на наиболее маленькие, которые легче усваиваются организмом.
Белки и жиры тоже меняют свою структуру, переходя в наиболее легкоусвояемые формы. Тут же происходит обеззараживание — вышедшая из микроионизатора гречка практически стерильна, потому её можно дольше хранить. Очень важно, что опосля таковой обработки гречка приобретает вкус обжаренной и время её варки сокращается до 7 минут.
3 шаг: опосля обработки на зернышках могут показаться чуть заметные трещинки, некие зерна даже раскалываются. Для удаления подобного брака не существует обычных устройств. На Макфе для данной цели мы используем собственное изобретение — особый барабан, который подает для упаковки лишь целую, отобранную ядрицу.
4 шаг: перед тем как отборная ядрица разбежится по пакетикам, её пропускают через магнитную колонну — чтоб дополнительно очистить её на тот вариант, ежели в крупу попали железные частицы оборудования.
5 шаг: крупа фасуется в перфорированные пакетики из специальной пленки, в которой она дышит и сохраняет свое первоначальное качество и вкус. Предстоящая судьба гречки зависит только от фантазии хозяйки.
Гречневый день
По какой-то досадной случайности гречка ассоциируется у нас прежде всего с гречневой кашей. И все. На самом деле эту полезную крупу можно применять на завтрак, обед и ужин — но каждый раз готовить из нее новейшие блюда, внося в свое меню обилие.
Завтрак: Гречневый пудинг
Вам пригодятся: 2 пакетика гречки, 150 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага), 1 ст.

л. гречневой муки, 2 яйца, 100 г сметаны.
Метод приготовления:
Отварите гречку до готовности, добавьте распаренные сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), соедините с гречневой мукой, с сырым яйцом и сметаной. Выложите в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Верх пудинга разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при температуре 250 С до образования румяной корочки.
Обед: Крученики с гречкой и чесноком
Вам пригодятся: 2-3 пакетика гречки, 2 дольки лимона, 5 зубчиков чеснока, яйцо, луковица, 300 г говядины для антрекотов, растительное масло, соль, темный перец, лавровый лист (по вкусу).
Метод приготовления:
Мясо нарезать, отбить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Луковицу мелко нарезать. Половину лука обжарить до золотистого цвета, а оставшейся частью пересыпать ломтики мяса. Гречку сварить, остудить, смешать с обжаренным луком и измельченным чесноком. Соединить со взбитым яйцом и следует вымесить. Гречневую начинку выложить на ломтики мяса, скрутить трубочкой и завязать нитью.
Крученики жарить на масле 7-10 минут, потом влить незначительно воды, закрыть сковороду крышкой и потушить на слабеньком огне до готовности 15-20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью (Энергетическая ценность 1 порции — 310 ккал
Ужин: Гречневые оладьи
Вам пригодятся: пакетик гречки (100 г), 1 ст.

л. гречневой муки, яйцо, луковица, 100 г топинамбура, 100 г цветной капусты либо тыквы, растительное масло, соль и специи (по вкусу).
Метод приготовления:
Отварите пакетик гречки, остудите и смешайте с гречневой мукой. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Топинамбур промойте, очистите и натрите на большой терке. Цветную капусту либо тыкву отварите в подсоленной воде, разомните вилкой. Гречку соедините с приготовленными овощами.. Смесь разведите отваром от капусты либо тыквы до консистенции сметаны и выпекайте оладьи.
Источник: Домашний доктор

Последние записи:

    Комментарии к записи Гречка — продукт HIGH-TECH! отключены    Далее   

    Комментарии закрыты.