мая
06

В наши дни, как и много лет тому назад, воспользоваться популярностью стали изделия для дома, которые сделанные из натурального сырья. К, не так издавна, пользуясь самым большущим спросом пластиковые окна, стали сдавать позиции, а на замену им приходят окна из естественных материалов.

Всем понятно, что при нашей экологии довольно принципиально, чтоб вокруг нас были естественные материалы. Потому лучше ставить древесные окна которые имеют все достоинства окон из ПВХ. Не считая того, тот факт, что они изготовлены из дерева очень благотворно влияет на здоровье человека. Еще одним плюсом есть то, что они обеспечивают циркуляцию воздуха даже при совсем закрытых окнах. Дыхание окон совсем не значит, что будут сквозняки, которые есть при обыкновенном проветривании.

Не так просто произвести окна из древесины. Это трудоемкий процесс, все стадии которого должны быть соблюдены с высочайшей ответственностью. Во-1-х, необходимо высушить древесину. От сушки зависит качество материала в общем (будет ли древесина трескаться либо будут ли окна деформироваться во время использования). Высококачественная сушка гарантирует отсутствие схожих заморочек.

Выдерживая все стандарты, древесине опосля сушки дают определенное время «вылежатся» в особом помещении.

Лишь опосля того, как древесина полежит необходимое время, её перевозят на пилораму. Там её распиливают на ламели, ну, а уже с их вырезают брусья по размером заказчика.

Для того, чтоб древесина была высочайшего свойства, её нужно особым образом улучшить. Происходит это сходу, опосля того, как материал получил форму брусьев. Текущая оптимизация включает в себя диапазон работ по устранению природных изъянов древесины.

Дальше идет ход производства бруса из 3-х слоев, который представляет собой не что другое, как совмещенные, склеенные и еще раз обструганные бруски. Для клейки бруски, предварительно пропитанные клеем, помещают под особый пресс, где они перебывают под большущим давлением не меньше 10 часов.

Трехслойный брус склеился, можно изготавливать профиля. Те оконные профиля, которые имеют обычные размеры, делаются на особых станках, А те окна, которые имеют необычный размер (особые заказы) производятся вручную, фактически без роли станков.

Сборку окна из дерева, можно осеществлять сходу опосля производства профиля. Но, сборка включает в себя много работ, это как шпаклевка, шлифовка, так и нанесение особых покрытий, которые сохраняют древесину от неблагоприятных наружных причин. Все это занимает много времени, но качество должно быть на главном месте.

Для завершения осталось поставить створки, стеклопакеты и закрепить все анкерными болтами.

По истечению всех работ готовое окно обязательно проходит серьезный контроль свойства, и ежели в итоге внезапно будут найдены маленькие недочеты, то они будут безизбежно устранены.

Вслед за тем, как качество древесного окна оправдало себя, саму конструкцию посылают на склад, а позже доставляют на место заказа.

Существует 2 основных способа монтирования древесных окон. 1-ый происходит помощью сверления оконной коробки.

Во время этого извлекаются все стеклопакеты и створки. Этот метод оставляет следы на наружной части окна, что сказывается на наружном виде оконного проема. Иной метод подразумевает внедрение так называемых анкерных пластинок — частей для установки окна. Такие анкерные пластинки крепятся по периметру окна, которое можно не разбирать на составляющие части при установке и не подвергать механической обработке. Таковой способ неплох тем, что наружная черта древесных окон не страдает.

Позже, когда оконные просветы готовы к следующим операциям и способ крепежа выбран, необходимо закрепить оконную коробку в подходящем оконном просвете, не считая того, сделать это как можно поточнее и ровнее, чтоб она размещалась строго вертикально. С целью, чтоб окно держалось в правильном положении, необходимо его закрепить внизу под углами рамы помощью опорных колодок.

Во время монтажа древесного евроокна помощи разных подкладок необходимо постоянно учесть, что конструкция может расширяться при перепадах температур.

Необходимо убрать все колодки и подкладки опосля конечной фиксации окна. Щели, которые остаются на их местах, нужно закрыть. Не нужно для этого применять вату и скотч. Есть особые герметики (пробка, особая вата).

Лучше всего применять монтажную пену. Не удивляйтесь бороздам, которые находятся на наружной стороне окна — они необходимы для лучшего сцепления с просветом, при использовании монтажной пены.

При монтаже древесных евроокон нужно применять только высококачественные материалы, которые гарантируют долговечность и крепкость конструкции. Также, древесные окна должны быть защищены как с наружной стороны, так и изнутри.

Служба Ваших древесных евроокон напрямую зависит от мастеров, которые их монтируют. Ведь отменно выполненная установка — это гарант долговечности и прекрасного вида окон. Монтажную работу следует поручить лишь тем, кто знает, что делать. Древесные евроокна монтируют с различием от пластмассовых. Они имеют много особенностей, которые следует учесть.. К примеру, погодные условия либо структура окон.

Последние записи:

    Комментарии к записи Как осуществляется изготовка современных древесных окон! отключены    Далее   

    Комментарии закрыты.