В наше время даже самый аккуратный автомобилист часто замечает легкие повреждения на своем автомобиле. Первая мысль, что нужно идти красить. А ведь бывает так что жалко, повреждение может быть незначительным, а денег и времени на покраску будет потрачено не мало, да и автомобиль переходит в статус битой, а значит продать её потом будет сложнее.
Ещё в 60-х годах немецкие мастера завода Мерседесс, придумали и практиковали PDR технологию. Так что же это такое?
PDR (Paintless Dent Repair) – переводится как ,удаление вмятин без покраски.
Как же это происходит? Энрихх Нюссле на выставках выдавливал легкие повреждения автомобилей рукояткой молотка, и делал это на столько искусно, что на машинах не было видно повреждений. Как стало понятно, это работало и технологию начали совершенствовать. В наше время придумано огромное количество техник и инструмента для удаления вмятин без покраски, что научиться этому мастерству может каждый, естественно, если есть огромное на это желание. Предоставляем обучение удалению вмятин без покраски недорого.
С помощью каких инструментов работает ПДР технология?
Существует несколько систем для работы, а именно:
Клеевая система – принято считать её самой простой для удаления вмятин. К этой системе относятся такие инструменты как: обратные молотки,адаптеры,грибки, клей (холодный, горячий), минилифтер и тд
Система осаживания – при работе не бывает все всегда гладко, и конечно нужно «дочищать». Эта система как раз об этом. Для удаления «лишних неприятностей» используются керны, молотки, стеммеры.
Блендинг – подсистема, предназначена так же для доведения металла до исходного состояния. Существуют специальные молотки для блендинга.
Система перенапряжения – работать нужно гладилками и контропорами, а также специальными подушками для подъема. Происходит воздействие на деталь как с внешней так и с внутренней стороны.
Прибор – появились индукционные приборы для удаления вмятин без покраски, а именно, когда их много и они маленькие. Прибор точечно нагревает металл, за счет чего происходит вытягивание вмятины.