Окт
28
Опубликовано: 28 Окт 2021
Рубрика: Здорове | Автор: admin

Диетолог назвала специи, предотвращающие рак

По словам диетолога Татьяны Дик, ряд популярных специй способны предотвратить онкологию. Речь идет о корице, куркуме, тимьяне, шалфее и орегано.

Специалист уточнила, что все перечисленные специи богаты антиоксидантами, оказывающими противораковое действие и борющиеся со свободными радикалами.

Также Татьяна Дик отметила и другие их полезные свойства, пишет РИА «Новости». Так, корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, куркума улучшает функции мозга и способствует похудению. Тимьян, по словам диетолога, полезен при простудных заболеваниях, шалфей поможет при нарушении пищеварения, а орегано хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, какая еда может стать причиной плохого сна.

Источник

Последние записи:

    Post a Comment
    Имя:
    Почта:
    Сайт:
    Сообщение: